世界の名所(インドネシアで昼食を)のお話  
     
http://www.kohbyo.co.jp/          2013年9吉日 
【ちょっとコーヒーブレイク】
 タイにはワン・プラ(仏様の日)があり会社の仏壇にお供え物
 として線香をあげて祝福するのです。 



 この日は生花、果物、鳥の蒸し焼きが(*^_^*)、そしてお昼ご
 飯の時には社員のお腹に収まるのでございました、めでた
 しめでたし。

【ちょっとコーヒーブレイク】
 9月に入りました、9月はタイ語でガンヤーヨンです。
 Sさんの愛妻の誕生月でもございます(*^_^*)

 さて家内への誕生日プレゼントを準備しようか・・・そして思い
 出す昔〜のCM
 『自分にリボンを巻いてプレゼント・・・(*^_^*)』

 そして太〜確信的に思い出したこと、何回目(?_?)何十回
 目かのダイエット発心し頑張ろうとしているSさんも居るゾと、
 自分に何か励ましのプレゼントをして上げなければぁ(^o^)と
 ・・・と言う事で紺色の乗馬ズボン32インチ1800バーツ
 (約5400円)を先行して・・・本当は30インチが欲しかった
 のですガァ・・・と言い訳をして置きます(^_^;)(-_-;)m(_ _)m、
 以前作った物は2年以上前で、だいぶ色合いが脱色・・・・

 今日の格言 「夏も終わり、ベルトの上に載ったお腹も終
 わりに(^O^)」

【インドネシア赴任記】
 インドネシアにご赴任なさった前崎さん(仮称)よりご投稿が
 ございましたので、百文は(*^_^*)一見に如かず、さっそく
 ご紹介です。

 世界で頑張る日本人の初赴任奮戦記のお話でした。



 8月XX日 5人揃って昼食、 伝統的な竹を編みこんだレス
 トラン! オリジナルチキンが売りです







 左は鶏のスープ、ごはんにかける食べます、右は魚の
 スープ、そのまま食べます。

 ちょっとインドネシア雑学 8月17日は独立記念日で工場も
 飾り付け。インドネシアの国旗と横断幕。





 インドネシアで頑張る日本人、仕事の成果は右のマスク
 からご判断(*^_^*)

 8月XX日の昼食 HAPPY" ローカルレストラン 





 香辛料の香るキッチンはハエだらけなので見ないのがイン
 ドネシア風ですと。 



 料理名はスペシャル・アヤムどのへんがスペシャル? 右手
 で食べて、左手でハエを追うのが基本!ストローもしっかり
 ガードする。(とにかくハエが多いそうな(*_*)

 8月XX日 ネシアの一般的なレストランで昼食



 



 「エビせんべい!(ビールのおつまみ?」



 「ここも入口のすぐ右側で調理している。オーダーなしで、全
 てのメニューが並ぶ、食べた物のみ支払うシステム、玉子の
 み1個単位だそうな?残った分は使い回し??
 食べ終わる頃はハエも追い払わないので、遅い時間や、一人
 は避けたい店???」





 「山羊か羊の脳みそ煮、白子のカレー風味のようで美味!
 内臓と脳みそは誰も食されないので私が完食(^-^)」



 「今日は、いい天気でパナス スカリ!(すごく暑い) 日本ほ
 どではありませんが。 皆様、残暑お見舞い申しあげます。」

 前崎さん(仮称)、どうもインドネシア料理とそのご感想報告
 ありがとう御座いました。(*^_^*)m(_ _)m

【ちょっとコーヒーブレイク】
 小洒落た白いレストランができましたので、誘われて行ってき
 ました。外観からのイメージはレストラン+ケーキ屋さんと言う
 雰囲気でしたがぁ、入ってみるとベトナムレストランでございま
 した。

 お味は、まぁまぁ・・・しかしメニューのほとんど(?_?),と言うより
 生春巻き以外は全てタイ料理だった様(-_-)なぁ。 まぁタイで
 すから(*^_^*)



 いらっしゃいませタイランド 
戻る